Блоги, обои для рабочего стола, инструкции к бытовой технике, полезные программы

...... Блог обо всем
Меню сайта

Категории раздела
Это интересно [15]
Обо всем из сети и СМИ
Рецепты [0]
Ведение книги кулинарных рецептов. Не своих. Собранных из Сети. Веду в основном для самого себя.
Срочно! [5]
Требуется помощь!
Hi-Tec [13]
Из мира высоких технологий - компьютеры, техника, программное обеспечение...
Обновления [2]
Обновления в блоге, на сайте, на форуме, вжизни

Архив записей

Поиск по сайту

Хорошие ссылки
  • Интернет-магазин Shop.probki.net - купить навигацию без пробок CityGuide

  • GoodFon.ru - самые красивые обои на ваш рабочий стол

  • www.NetCarShow.com - все автомобили мира на десктопе

  • ИП Светлана Харчук. Мебель по гуманным ценам от российских фабрик

  • Русское сообщество Waze в G+.
    Полезно для начинающих

  • Русское сообщество Waze в FB

  • Русское сообщество Waze в ВКонтакте

  • waze.su

    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Галлерея

    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2017, 16:20

    Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Россияне не верят следствию по «делу «ЛУКойла»
    16:06
    Россияне не верят следствию по «делу «ЛУКойла»

    Левада-центр провел опрос среди россиян из 44 регионов, чтобы выяснить их мнение о следствии по делу ДТП «ЛУКойла». Оказалось, что демонстративная публичность следствия не помогла завоевать доверие населения к его выводам. 68% опрошенных не верят результатам следствия.

    Аналитический центр Юрия Левады провел опрос по теме аварии с участием вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова. В репрезентативной выборке приняли участие 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Статистическая погрешность данных исследования, по словам авторов, не превышает 3,4%.

    Из результатов следует, что в виновность погибших врачей (и, соответственно, невиновность водителя Баркова) жители России не верят.

    Столкновение служебного Mercedes S500, пассажиром которого был вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, и Citroen C3, в котором ехали врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло 25 февраля. В результате женщины погибли. Официальное расследование пришло к выводу, что на встречную полосу выехала Александрина, тем самым спровоцировав столкновение со встречным авто. В свою очередь, независимые эксперты, опубликовавшие свои выводы на сайте Федерации автовладельцев России, полагают, что на встречную выехал Mercedes, а официальное расследование велось предвзято.

    На вопрос «слышали ли вы о февральском ДТП на Ленинском проспекте?» 5% опрошенных признались, что слышали и внимательно следили за ходом дела. «Много слышали» 34%. Вариант ответа «что-то слышал, но не знаю, в чем суть» выбрали 28% опрошенных. «Впервые слышу об этом», – ответили треть россиян, или 33% опрошенных.

    Большая часть респондентов (83%) узнали о случившемся по телевизору, 5% – через интернет, 2% – услышали по радио, 2% – прочли в газетах и журналах. 4% услышали от знакомых и друзей. Прочие указали другой источник информации или затруднились ответить.

    На вопрос, каким источникам информации они более всего доверяют в освещении подобных случаев, россияне в большинстве ответили, что центральному телевидению (76%).

    Далее следуют центральные газеты (16%) и интернет-издания (10%). Интернет-общению в блогах и на форумах доверяют всего 5%.

    При этом официальную версию следствия в итоге поддержали лишь 13% опрошенных (из тех, кто в курсе случившегося). В то время как выводам независимых экспертов, официальную версию опровергающих, доверяет 68% россиян.

    Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семей погибших в аварии врачей, считает, что именно освещение инцидента и следствия в СМИ заставило россиян усомниться в выводах официального следствия. «Это тот редкий случай, когда освещение хода следствия даже на телевидении шло с максимальной объективностью: высказываться давали обеим сторонам. И как результат – зрители не могли не увидеть тех противоречий, которые содержатся в официальной версии, – сказал Трунов «Газете.Ru». –

    Плюс, как я считаю, свою роль сыграло появление песни «Mercedes S 666»: это, пожалуй, первый случай на моей памяти, когда уголовное дело сопровождается саундтреком. Всё это вместе и заронило сомнения россиян в выводах следствия».

    В настоящий момент, по словам Трунова, он и его клиенты ожидают, когда Мосгорсуд назначит дату кассационного рассмотрения их жалобы о закрытии дела.

    «В связи со сменой столичной власти мы испытываем определённые надежды», – говорит адвокат.


    http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/26_a_3431820.shtml

    Категория: Это интересно | Просмотров: 1257 | Добавил: suPilot | Теги: дтп, александрина, барков, ленинский проспект, сидельникова, Лукойл
    Copyright UnAM © 2010 Используются технологии uCoz