Блоги, обои для рабочего стола, инструкции к бытовой технике, полезные программы

...... Блог обо всем
Меню сайта

Категории раздела
Это интересно [15]
Обо всем из сети и СМИ
Рецепты [0]
Ведение книги кулинарных рецептов. Не своих. Собранных из Сети. Веду в основном для самого себя.
Срочно! [5]
Требуется помощь!
Hi-Tec [15]
Из мира высоких технологий - компьютеры, техника, программное обеспечение...
Обновления [2]
Обновления в блоге, на сайте, на форуме, вжизни

Архив записей

Поиск по сайту

Хорошие ссылки
  • GoodFon.ru - самые красивые обои на ваш рабочий стол

  • Compizomania - Азбука в Linux для начинающих и не только

  • www.NetCarShow.com - все автомобили мира на десктопе

  • ИП Светлана Харчук. Мебель по гуманным ценам от российских фабрик

  • Русское сообщество Waze в G+.
    Полезно для начинающих

  • Русское сообщество Waze в FB

  • Русское сообщество Waze в ВКонтакте


  • Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Галлерея

    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 06:43

    Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Сбил милиционер, добила «скорая»
    16:03
    Сбил милиционер, добила «скорая»

    Пьяный прапорщик милиции за рулем автомобиля сбил трех школьниц в Томской области. Одну из пострадавших девочек еще раз переехала карета «скорой помощи». Школьница погибла на месте.

    В Томской области пятнадцатилетняя школьница погибла под колесами автомобиля «скорой помощи», вызванного на место аварии, произошедшей по вине сотрудника милиции, сообщила «Газете.Ru» представитель регионального УВД Наталья Устименко.

    «Во вторник в вечернее время в поселке Каргасок на улице Кирова сотрудник милиции совершил наезд на трех школьниц, которые двигались вдоль правого края проезжей части дороги в попутном направлении,

    — рассказала Наталья Устименко. — После чего прибывший на место ДТП автомобиль «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя переехал находившуюся на проезжей части 15-летнюю девочку».

    От полученных травм школьница погибла на месте происшествия. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них констатирован перелом голени.

    «В ходе выяснения обстоятельств случившегося установлено, что прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управлял личным автомобилем Toyota в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения», — добавили в УВД.

    В СКП Томской области «Газете.Ru» заявили, что, согласно показаниям милиционера, он был ослеплен светом фар встречной машины, после чего потерял управление и, не заметив девочек, сбил их. Школьницы в тот вечер направлялись в магазин.

    Водитель «скорой» имеет 15-летний водительский стаж. Он объясняет, что просто не заметил девочку. В правоохранительных органах отмечают также, что в роковой вечер видимость была действительно крайне низкая: шел мокрый снег. Кроме того, на погибшей девочке была одежда темного цвета. Все это вместе, вероятно, привело к тому, что спешивший на вызов водитель «скорой» не заметил на мокром асфальте тело пострадавшей школьницы. Однако еще неясно, погибла ли девочка, попав под колеса машины прапорщика или в результате наезда «скорой».

    Тем временем 29-летнего прапорщика милиции, сбившего девочек, коллеги характеризуют с положительной стороны.

    В органах внутренних дел он служит с апреля 2002 года. За этот период поощрялся, действующих взысканий не имеет. При этом официально ПДД ни разу не нарушал — по линии ГИБДД за ним не числится ни одного наказания. Впрочем, собеседник «Газеты.Ru» уточняет, что в 2003 году у прапорщика все-таки было дисциплинарное взыскание, но затруднился сказать, за что именно.

    Следователи СКП по Томской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Идет установление всех обстоятельств произошедшего и виновного в смерти школьницы.

    Прапорщик уже отстранен от исполнения служебных обязанностей. Распоряжением начальника УВД по Томской области в среду также отстранены от исполнения служебных обязанностей начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.
    Категория: Это интересно | Просмотров: 1438 | Добавил: suPilot | Теги: дтп, пьяный
    Copyright UnAM © 2010 Используются технологии uCoz